
E' la stagione delle fragole, un frutto goloso che mette allegria, che inebria con il suo inconfondibile profumo e che ci risparmia sensi di colpa grazie al suo scarsissimo contenuto di calorie. Buone "nature", fantastiche con la panna o al limone, raffinate in dolci ed insalate, trovano un meraviglioso accordo con la banana e la menta in una versione elegante e freschissima proposta dal grande chef Alfonso Iaccarino.
Ingredienti per 4
persone:
320 gr di fragole
3 banane
2 limoni
100 gr di zucchero
30 gr di foglie di menta fresca
1 arancia siciliana
Preparazione:
Versare 80 gr di zucchero in un
pentolino, unire 8 cl di acqua,
portare a e bollizione e
cuocere alcuni istanti in modo
da ottonere uno sciroppo
trasparente. Successivamente
bollire per un attimo 25 gr di
foglie di menta in 100 gr di
sciroppo ottenuto e poi frullare
il tutto. Tagliare 200 gr di
fragole a fettine, metterle in
un ciotola, aggiungervi 2,5 cl
di sciroppo, il succo di un
limone e le rimanenti foglie di
menta tagliate a julienne.
Lasciate marinare per un
quarto d'ora. Tagliate 2 banane
a rondelle sottili, metterli in
una ciotola, aggiungere 1 cl di
sciroppo ed il succo dell'altro
limone e lasciate marinare per
una decina di minuti. Intanto
frullare le fragole rimaste
(tranne 4) con il succo
d'arancia e 1,5 cl di
sciroppo. Formare sui piatti un
disco di fragole, sovrapponendo
le banane marinate e continuare
con altri 2 strati. Potete
aiutarvi con un coppa pasta di
20 cm di diametro. Decorare con
una fragola intera. Guarnire con
la salsa di fragole ed il
frullato di menta e servire.