Le fragole, la banana e la crema di menta

Un frutto goloso che mette allegria

di Patrizia Malomo - 

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E' la stagione delle fragole, un frutto goloso che mette allegria, che inebria con il suo inconfondibile profumo e che ci risparmia sensi di colpa grazie al suo scarsissimo contenuto di calorie. Buone "nature", fantastiche con la panna o al limone, raffinate in dolci ed insalate, trovano un meraviglioso accordo con la banana e la menta in una versione elegante e freschissima proposta dal grande chef Alfonso Iaccarino.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di fragole
3 banane
2 limoni
100 gr di zucchero
30 gr di foglie di menta fresca
1 arancia siciliana
Preparazione:
Versare 80 gr di zucchero in un pentolino, unire 8 cl di acqua, portare a e bollizione e cuocere alcuni istanti in modo da ottonere uno sciroppo trasparente. Successivamente bollire per un attimo 25 gr di foglie di menta in 100 gr di sciroppo ottenuto e poi frullare il tutto. Tagliare 200 gr di fragole a fettine, metterle in un ciotola, aggiungervi 2,5 cl di sciroppo, il succo di un limone e le rimanenti foglie di menta tagliate a julienne. Lasciate marinare per un quarto d'ora. Tagliate 2 banane a rondelle sottili, metterli in una ciotola, aggiungere 1 cl di sciroppo ed il succo dell'altro limone e lasciate marinare per una decina di minuti. Intanto frullare le fragole rimaste (tranne 4) con il succo d'arancia e 1,5 cl di sciroppo. Formare sui piatti un disco di fragole, sovrapponendo le banane marinate e continuare con altri 2 strati. Potete aiutarvi con un coppa pasta di 20 cm di diametro. Decorare con una fragola intera. Guarnire con la salsa di fragole ed il frullato di menta e servire.